terça-feira, 6 de agosto de 2013

Tá Que É Doce

Verão que é Verão traz de bónus um ou outro dia em que apetece ir buscar a roupa de Inverno. Que é como quem diz Em vez de ficar chateado porque está frio, vou antes aproveitar e fazer uma feijoada para descansar de tanto peixe grelhado e saladinhas policromáticas. 

Mas também há aqueles dias que, não sendo frios, não convidam a actividades de estio, tipo praia ou assim... Dias que não são carne nem peixe, portanto. 

********É nesses que dIAZ y su Mariachito vão às amoras.********

Não as amoras de verdade, das que nascem nas árvores cujas folhas alimentam bichos da seda, mas as amoras das silvas. Amoras de pobre. E nós, os pobres, sabemos que fruta onde bicam os pássaros, sejam nêsperas ou amoras, damascos ou figos, é fruta como-deve-de-ser. Fruta de chinchada, é isso.

O que saiu desta frutífera manhã (peço desculpa pelo trocadilho Batanetes inadvertido), ilustra-se abaixo em quatro simples passos:

1. Chinchada | 2. Lavagem (em várias vezes, até que larguem os minúsculos esporos) | 3. Cozedura (durante 1h - 1 caneca de açúcar amarelo por cada 4 canecas de amoras, 1 pau de canela) | 4. Enfrascamento 












 

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