segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Not So Junk Food Sunday

Gosto de pensar que educo o meu filho. Que zelo pela sua saúde. Que ele já sabe, em tão tenra idade, ao que sabem muitas das coisas boas da vida. Mas também faço concessões. Mimo-o, portanto. Assim, o jantar de Domingo é Junk Food but not so Junk. Porque para lá do fenómeno social que é, para as crianças e adolescentes, a McDonald's, não há razão para não lhe dar hambúrgueres. Não quero que o Mariachito seja um pária-ave-rara-excluído-do-grupo-esquisitóide-que-não-vai-ao-Mac. Mas também não quero que ele seja um gordo diabético. Tenho, isso sim, esperança que, um dia, ele prefira os meus hambúrgueres aos do outro palhaço. 

<6 pax>

Hambúrgueres 
500gr carne picada (com um nico de chouriço corrente) | 1/2 cebola | 1 d. alho | 1 colher de chá de cominhos | sal, pimenta preta e vinho branco q.b.
1. Triturar todos os ingredientes num misturador e juntar à carne picada, amassando bem.
2. Moldar os hambúrgueres à largura e espessura desejadas.
3. Grelhar em chapa muito quente, de ambos os lados, pressionando com uma espátula de vez em quando para que cozinhem no interior.
4. Torrar ligeiramente as duas metades do pão que acolherá o hambúrguer.

Cascas de batata fritas
1. Descascar batatas roxas até obter a quantidade desejada, secar com um pano e fritar em azeite muito quente.
2. Depositar sobre papel absorvente e temperar com sal grosso.

Aros de cebola fritos
1. Descascar cebolas roxas e cortar às fatias grossas e separar todos os anéis (ou aros).
2. Molhar os aros, passar por farinha e fritar em azeite bem quente.
3. Depositar sobre papel absorvente sem acrescentar sal

Molho Rosa
1. Num recipiente fundo, juntar maionese, ketchup e pimenta preta nas proporções desejadas.

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