sábado, 2 de fevereiro de 2013

Uma Península Mágica em 3 Actos

PRÓLOGO. 
Lá, numa terra longínqua, há uma Península Mágica. Tocam-na, com sensualidade marota, um sol como nenhum outro e um mar de azul mediterrânico, dadivoso como poucos. Cobrem-na florestas de pinheiro manso, pastos a perder de vista e vinhas que bebem de dois lençóis freáticos, Tejo e Sado a disputar méritos, mais as areias alvas a reflectir a luz de amadurecer a uva a ponto de, Moscatel, Syrah ou Trincadeira, Agosto é vindima! Limitam-na, a Sul, a serra de perfume a esteva e medronheiro. A Norte, a vista sobre Lisboa que Lisboa não tem. 

ACTO 1.
Moscatel de Setúbal Private Collection Domingos Soares Franco 1998, fermentação cortada a Armagnac (pipos de 5L escolhidos pelo próprio na proveniência)

ACTO 2.
Queijo de ovelha da D.ª Maximiana (nome fictício derivado da ASAE), Vila Nogueira de Azeitão.

ACTO 3.
Pão de trigo de Alfarim

EPÍLOGO.
Enquanto Portugal for Portugal, cada um honrará, mais do que defender, a sua Terra. A que o viu nascer e crescer. Não há árvore, bela e imponente, que não se alimente pelas raízes. 



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